鮎もだんだん大きくなり食感が変わってくるようになります。うなぎも秋に向けて徐々に脂がのり始めます。海の食材では目玉食材の一つトゲノコギリガザミ漁が始まります。オスで2kg超えの物はハサミの身質が違い美味。亀の手などの磯の貝も多い時期です。果物も面白い食材が目白押し。
鮎(コースも可)
天然鰻 高価注意! (当店イチのオススメ)
白甘鯛
すっぽん(コースも可)
亀の手
あさひがに
イシガニ
メイチダイ
スベリヒユ
ヒオウギ貝
蟠桃(ばんとう)(西遊記に出てくる伝説の桃)
※現在生産者捜索中
鬼灯トマト
清姫しし唐(地元の伝統野菜)
和-モンド
花オクラ
稲成茄子(地元の伝統野菜)
荒川の桃(和歌山特産品)