紀南の超高級食材のセミエビ(クツエビ)が最盛期。蟹味噌が物凄く美味しいタカアシガニもこの時期限定で狙えます。筍やワラビも顔を出します。魚も段々春らしい魚種になってきます。なかなか他店では出てこないサバやグレの白子もオススメです。
Bセミエビ
高価注意!
Bクマエビ
D筍
Aタイラ貝
Aタカアシガニ(オススメですが大きさに注意)
おすすめ
A白甘鯛 (オススメ)
C祝雷
(ほろっとした苦味のある春らしい野菜)
Aアカイサギ
(クエの仲間)
Bゾウリエビ
SSコブセミエビ高価注意!・超レア品
D一葉布(ヒトハメ)・紀南名産の海藻
Dつぶ貝
Sヒオウギ貝
Dタロッコ(ブラッドオレンジ)