ジビエの狩猟が解禁されます。海老も盛んに水揚げされることかと思います。
モクズガニ・ノコギリガザミは終盤を迎えます。変わりにアカメフグが出てくる頃。タカノハダイも脂がのってきて美味です。
10月後半~11月初旬で地元産の松茸もお目見えするかもしれません。
ノコギリガザミ 高価注意! オススメ
ゾウリエビ
(セミエビと間違われるエビ)
アケビ(懐かしく感じる山の食材)
アカメフグ(オススメの天然フグ)
なんたん蜜姫(串本のブランド薩摩芋)
クラカケトラギス(非常に美味。キスより美味しいキスと呼ばれる)
イシガニ
レインボーレッド(希少な赤いキウイ)
セミエビ 超高価注意!
紀南有名食材
イトヨリダイ(甘みのあるお出しが取れ、手を加えるととても美味しいです)
アカハタ(地元で人気の高級魚)
ウミヒゴイ(万能で美味しい魚)
海菊貝(貝柱が変わった食感で面白い)
香茸(不思議な香のキノコ)
ほうき茸(ちょっとかわったビジュアルキノコ)
本松茸(他地域よりも高価)
フェイジョア
ヒラタケ
ツワブキ花