僅かな期間ながら子持ち鮎が狙えます。
海老類も出てきて魚種が増えてくる頃で楽しみな季節です。
セミエビ・高価注意! (紀南有名食材)
トゲノコギリガザミ
高価注意!(オススメ品)
子持ち鮎(初旬)
ほうき茸(10月後半~11月初旬)
薩摩芋の芋づる
ゾウリエビ(去年よりやや高値)
モクズガニ
(上海カニの近種)
イシガニ(個人的に美味)
ウミヒゴイ(万能の魚)
ウミギクガイ(紀南では絶滅寸前だった貝)
※今季は少雨のため期待薄) マツタケモドキ(紀南では通称サマツ)
本松茸(10月後半~11月初旬)超高価注意!
イタドリ花
むかご(自然薯の種芋)
アカハタ(地元で人気の高級魚)
山葡萄