お願い
予約時刻になって急に遅れる連絡があるお客様が多くあります。交通事情があることもよくわかりますが、予約時刻はお客様がご指定された時間ですので遅刻は厳禁で。連休などは高速道路、白浜からの一般道の混雑が予想されますので余裕をもってお越しください。万が一遅れそうな場合は15分前には電話連絡をください。お客様の遅れがスタッフの労働時間超過、人件費増幅に繋がることを考慮願います。(通常、和歌山市から高速道路で1時間、白浜から30分かかります。渋滞あればそれ以上かかりますので時間には余裕を持ってお越しください。)
特にジビエ料理は遅刻されると火が通り過ぎてしまいます。1時間以上前から焼き始めていますので焼き直しができません。
1.年末年始のご予約は12/26までにお願いします。
1.12/27~1/5までは年末年始料金が別途発生します。
1.冬の海は風が出て海が荒れる日が増え漁に出られない日が多くなります。ご考慮ください。
1.セミエビ(クツエビ)とノコギリガザミは2名様以上で召し上がることをお勧めします。タカアシガニは4名様以上で。お一人様ではダメというわけではないですが一匹分の金額がかかります。
小さい物は金額も安くなりますが味は適正サイズに比べ落ちる可能性が大です。
1.海老類の漁獲量が減っています。(寒さが原因)恐らく冬の間はこの先あまり見込めません。白浜名物クツエビは去年同様(かなり高値)、ゾウリエビは去年より高値(適正サイズで1尾4500円くらい)がついています。
1. クエは大型(上物サイズで鍋30人前以上)で皆さんの予想以上の高価な魚で少量分けていただいて買うので割高です。多くご予算を立てて(最低三万円以上)いただいてご予約ください。(予約人数が多い、クエの料理が複数あっても良いという場合は価格が下げられます。)
1.熊野牛ハツの入手が困難な状況になっております。
1.アカメフグの入荷ありません。
1.ノコギリガザミの水揚げが停止。暖かくなるまで(3月頃?)お待ちください。
1.初めて当店が名前を付けた梅幸焼き(ばいこうやき)という料理を考案しました。現在、アカハタで提供させていただいております。是非ご賞味ください。
1.タカノハダイが美味しくなってきています。
1.ジビエ解禁。寒くなってきましたが、猪は脂が少ないはずですので猪よりも鹿がお勧めです。
1.野鳥猟師と連絡が取れませず、入荷未定です。
1.フェイジョアが終盤。
1.GoogleMapはタッチしておりません。今後もしばらくGoogleMapに掲載する予定はありません。
2024/12/20
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9月よりの変更事項
1.お子様連れのお客様は周りのお客様にご配慮お願いします。入店後にファミレス感覚になられる方が多数出ております。不相応と判断した場合は、全額支払い後退店していただくこともありますのでお子様連れのご予約はよくお考えになった上でお願いします。
1.お一人様でのご予約は20000円~受け付けさせていただきます。2名様以上は今まで通りですが物価上昇のため最低金額を15000円で検討しております。(現在は10000円~)
1.木曜日は定休日ですが、どうしてもという事情のあるお客様のみ開けさせていただいております。お一人様20000円~且つ総額60000円以上とさせていただきます。この中には料理代金の他に休日手当を含みます。(税抜き)
この様なことは記載したくありませんが、定休日に予約するということを今一度お考えください。「どうしても」という気持ちの方のみです。